Os 5 maiores jogos de tênis de todos os tempos

Découverte Publicado em 19/09/2024

A história do tênis está cheia de partidas excepcionais. Selecionar as 5 melhores de todos os tempos é uma tarefa árdua, mas aceitamos o desafio.

#5 Chris Evert vs. Martina Navratilova - final de Roland Garros 1985

Chris Evert e Martina Navratilova se enfrentaram oitenta vezes ao longo de suas carreiras, mas o duelo no Roland Garros em 1985 é provavelmente o mais memorável. Evert venceu uma partida cheia de reviravoltas em um dia tenso, onde ela estava até mesmo perdendo por 0-40 no 5-5 do terceiro set. No entanto, conseguiu se recuperar e vencer o jogo antes de quebrar o serviço de Navratilova para fechar o 12º jogo do set e vencer a partida.

#4 Pete Sampras vs. Andre Agassi - quartas de final do US Open 2001

Os dois gigantes da sua época, Pete Sampras e Andre Agassi, com seus estilos de jogo completamente opostos, sempre proporcionaram espetáculos inesquecíveis. O confronto nas quartas de final do US Open 2001 é frequentemente citado como o auge deles. Ambos os jogadores, ligeiramente em declínio, ainda assim ofereceram uma batalha épica concluída com quatro tie-breaks. A potência do serviço de Sampras foi determinante, com nenhum dos dois jogadores conseguindo quebrar o serviço do outro.

#3 Roger Federer vs. Andy Roddick - final de Wimbledon 2009

Roger Federer, frequentemente considerado o melhor jogador de todos os tempos, poderia ter perdido esta partida sem desonra. Em frente a ele, um Andy Roddick transcendente que, embora muitas vezes derrotado pelo suíço, quase virou o jogo, ganhando o maior número de games já registrado por um finalista em Wimbledon. Roddick cedeu seu serviço apenas uma vez, mas Federer encontrou as respostas necessárias para vencer.

#2 Björn Borg vs. John McEnroe - final de Wimbledon 1980

Esta final colocou o temperamento explosivo de McEnroe contra a frieza de Borg, em um choque de titãs. McEnroe venceu o primeiro set, mas Borg dominou os dois seguintes e teve dois match points no terceiro. McEnroe venceu o quarto set por 18-16 no tie-break, mas Borg finalizou vencendo o quinto set e conquistando assim seu quinto título consecutivo em Wimbledon.

#1 Rafael Nadal vs. Roger Federer - final de Wimbledon 2008

O duelo entre Federer e Nadal em Wimbledon 2008 está escrito em letras douradas nos anais do tênis. No auge de sua forma, apesar da reputação de Nadal como especialista em saibro, ele tomou a dianteira vencendo os dois primeiros sets por 6-4. Federer resistiu, salvando match points no quarto set para empatar em dois sets cada. O quinto set, de rara intensidade, viu Nadal triunfar por 9-7, interrompendo a série de vitórias de Federer em Wimbledon e vencendo a final mais longa na história do torneio.